Отстранённая и отстраняющийся

В семейном, интимном и умственном планах,
совсем не желанен я ею, увы.
Поэтому сам я спускаю все краны
в борделях, с друзьями и в ванной средь тьмы.

Хотя и душа рассекречена лично
законами, актами и без боёв,
её утаённость, секреты статичны,
притом что она говорит про любовь.

Поверхность, как лёд, без намёка на прорубь,
на оттепель, паводок и ледоход.
Внутри неё копи иль спрятанный город;
под толщей течение, тайны невзгод.

Взаимный обмен ничего не приносит,
поскольку одна сторона говорит.
Чужда, не даёт, не приходит, не просит.
От хлада, ненужности сердце болит.


Рецензии