Ремесло

Перерастает злая мысль -
В необратимость резких слов.
Над малодушьем тяжких дум -
Молчание всегда красиво,
С солидным видом наряду, -
В волнАх житейской кутерьмы,
Где на плаву быть - ремесло,
С карьеры смутной перспективой.
И времени нещадно нет -
На суть сомнительные пробы -
С едва ль меняющихся нравов -
НедОбро говорящих что-то,
По существу, иль для забавы ... -
На гребнях волн, или на дне,
Подобный бред услышать чтобы,
Да с целью ближних укорота.
Дабы уверенней в себе,
До неминуемой минуты,
Когда придётся помолчать,
Чтобы не так уж неприглядно ...
Коль не заметишь сгоряча -
Своих причин в чужой злобЕ ...
Подобный факт впервые будто,
Когда с расчётом не всё ладно .

Иван Калина


Рецензии