Запретный плод

Гранат недавно был с листвою.
Плоды смотрелись здесь и там.
И напрягал свой  взгляд, не скрою
Сорвать. И сок чтоб по усам.

А цвет? Конечно, буро-красный!
Легко заметен и вдали.
Не сомневайтесь, вкус прекрасный!
Не поделюсь и не моли.

С листвой, не очень и понятно
Какой же будет урожай?
Глазами шаришь, многократно,
Но зря сейчас не напрягай.

Пройдёт пусть время; так, немного!
Весь лист, конечно, опадёт.
Случится это, что такого?
Ведь зимний месяц рядом ждёт.

Граната дерево, разделось!
Оно стоит нагой совсем….
Считай плоды, коль захотелось.
Теперь доступно это всем.

Плод на весы, он удивляет.
И сколько дам, что меньше грудь!
А твёрдость, даже восхищает.
Она так ценна, не забудь.

А что же цифры показали?
Сначала мне, сейчас и вам.
К употреблению лежали
Без триста грамм, здесь килограмм!

Да! Без одежды, так красиво.
Сейчас сказал я про гранат.
Не про гранату…. Тоже  диво!
Тому, другому, каждый рад.

Вот плод в руках, и кровь играет.
Его, пардон, я не сожру!
Про аллергию каждый знает….
И над собой сейчас я ржу!
19  11 2022г


Рецензии