я ненавижу длительных прощаний

 
  Пустой перрон таёжного вокзала.
  В застывшей тишине сосновый лес.
  На струнах рельс искрится покрывало
  И тянет иней провода в провес.

  Сквозь снегопад, над кромкою тумана,
  Тенями бледными чуть видимый рассвет.
  В прорехах туч небесного кармана
  Затеряны следы прожитых лет.

  Я ненавижу длительных прощаний.
  Претит мне лживость выспренных речей,
  Где клятвенная сущность обещаний
  Распята на бессоннице ночей.

  Обман как выстрел обездвижет тело
  ...яд от обмана гонит к сердцу кровь,
  и, завершая начатое дело,
  остынет тело...и наступит ночь.

  Морали нет. Предательство в фаворе-
  что ж не предать, коль повод был найдён,
  а повод этот заключался в ссоре
  и был роднёй без споров утверждён... 


Рецензии
Жизнь злодейка, "Судьба... змеюка подколодная Ужалит в тот момент, когда её не ждёшь". Где тонко там и рвётся. И в сухом остатке только горечь... Владимир, замечательная лирика!

Людмила Иконникова   26.11.2022 04:19     Заявить о нарушении