Природа- нежное созданье...
На сухом юридическом языке:
обстоятельства непреодолимой силы.
*
. . . * . . .
Природа- нежное созданье...
и очень хрупкий организм,
И ничего не стоит разом
нарушить чёткий механизм.
А мы всё лезем, всё меняем,
подстроить под себя хотим.
Не всё природа нам прощает,
и не всегда мы победим.
Мы часто силы укрощаем,
и иногда себе вредим...
Природа- мощное явленье,
в ней сила буйная сидит.
И долго нету проявленья,
...как будто спит...
А коль проснётся на мгновенье,
всё уничтожить норовит:
Плотины рвёт, крушит строенья,
и ничего не пощадит.
В природе зло, добро и сила,
и нежность, ласка и краса,
Слились в большой клубок единый,
там есть покой, и есть гроза.
А человек в ней кто? — пылинка,
как капля в море, как слеза...
2021 год.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №122112003016
Николай Манаенков 17.10.2024 17:02 Заявить о нарушении
Всегда удивляюсь, как уживается в природе хрупкость, слабость, нежность и НЕУЁМНАЯ СИЛА, ИНОГДА СТРАШНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ... Будь то лёгкий Ветерок, Снежинка, Огонёк, Ручеёк...
Спасибо за понимание и внимание!
С уважением, В.Н.
Владимир Носачев 18.10.2024 22:26 Заявить о нарушении