Июльской яхты парус белый сменил сугроба треугольн

Июльской яхты парус белый
сменил сугроба треугольник.
Так липок он, хоть бабу делай.
Не делаю, ведь я не школьник.

Кругом следы, следы на белом.
Картины - жуть. То плюс, то минус.
То дождь, то снег - поэт пропел им.
В следах - вода, куда ни двинусь.

Трамвай идёт - дома застыли.
И люди в виде многоточий.
И светофоров маки или
круг изумрудный прямо в очи.

То мак, то гребешок куриный,
а то циклоп зеленоглазый,
и он сменяется рябиной,
подобную я ставил в вазу...

Идут, меняются местами,
как вышедший из моды тетрис.
Набрался ряд - и всё, все в яме,
все, с яблонь кто плоды при мне тряс.


Рецензии