Зима в Мещере
Порошит снег, и ветер празднует свободу.
Забравшись в лес, он так проворно и игриво
Несет на землю хлопья снега с небосвода.
Идет Морозко по заснеженным тропинкам,
То воет волком, то кричит пронырой-сойкой.
И в чаще леса зазвенит холодным свистом,
Он вторит ветру на лесных просторах вольных.
Настал черед на время жизни вновь затихнуть,
В замерзших елях затаилось вдруг дыханье.
Всё до весны - теперь в лесу настолько тихо,
Что можно слышать свои мысли и желания.
Мой лес уснул, но я брожу здесь в снежной сказке,
Любуюсь новым проявлением природы.
Со мною ветер, - он бывает тоже разным,
Летящим вдаль порывом сильным и свободным.
20.11.2022 г.
Свидетельство о публикации №122112002721