Научите меня

  Научите меня,
  Как в этом мире жестоком жить.
  Научите меня,
  Всех прощать и Любить.

  Научите меня,
  Как добром на зло отвечать.
  Научите меня,
  Всем угодною стать.

  Научите меня,
  Как равнодушною быть,
  Когда брат брата поливает свинцом
  И нельзя возвратиться в свой дом.

  Научите меня,
  Как равнодушною стать,
  С приходом войны.

  Научите меня,
  Как мне слёзы не лить,
  Когда гибнут России сыны!

  Научите меня,
  Как быть с каменным сердцем в груди,
  Видя, как умирают дети и старики!

  Научите меня,
  Как смириться
  С врагами врагов,
  Которые хотят привести
  Всех нас в глубь веков!

  Научите меня!!!

  Этому нельзя научить.
  К этому нельзя привыкнуть,
  Когда из груди и сердца матери,
  Раздаётся безумный крик,
  Узнавшей о смерти сына.





 


Рецензии