Виторриоза

Ветер завывает за окном,
Небо голубое запахнулось
Грязным тёмно-серым полотном,
Осень к нам мальтийская вернулась.

Море Средиземное штормит,
Наш паром на Гозо* отменили.
В Ла Валлетте выбор не велик,
Старый город весь мы исходили.

Но решили всё-таки рискнуть
И на лодке гавань переплыли.
Лет прошедших красота и жуть
В камнях зданий навсегда застыли.

Инквизиторы вершили суд
В этом здании, потом казнили.
На камнЯх столетий там и тут
Знаки прошлого мы находили.   

Вверх и вниз примерно два часа
В городе по улочкам бродили,
Мы вернулись в прошлые века,
Здесь в доспехах рыцари ходили.


Их-за ветра и из-за дождя
Не смогли попасть на остров Гозо,
Но ненастью так благодаря
Удалось "открыть" Виторриозу.

Завтра будет солнце за окном
До заката снова улыбаться,
И под лёгким, тёплым ветерком
Будем, Мальта, мы с тобой прощаться!

*Гозо - второй по величине остров Мальтийского архипелага.


Рецензии