Поэма о бедном рыцарей Владимире. Заключительная ч

Так незаметно уходят года,
Многое  в стране изменилось.
История что услышал тогда,
Мне в глубь памяти поселилась.

Однажды как-то я у Иртыша,
Дышал, гулял по набережной.
Навстречу мне красиво, не спеша,
Шла парочка под руку нежно.

Они шли мимо и в двух шагах,
Вдруг предо мной остановились:
"Привет, доктор, дорогой - это я,
Вы помните, я тот Владимир."

Стоял пред мной счастливый человек:
От прошлой грусти нет и тени.
Видать, что в жизни он постиг успех,
И светится счастьем от Жени.

А Женя солнечная женщина.
Из тех пород - вечно молодая,
Счастливая - она беременна.
Видать у них любовь большая.

Тут подбежал малыш, прижался к ним,
И изучал нас с любопытством.
Он взрослыми был горячо любим
И всё в ладу в гнезде красивом.

Был разговор, душевный, обо всём,
Прошлого почти не касались.
И о здоровье, когда приём,
Тепло, сердечно распрощались.

Ещё просил дочурку полечить,
Алиночку - рожденой Ольгой.
Она часто навещает их,
И иногда с мужем Володькой.

Стою я на берегу Иртыша.
" Жизнь что река"- подумалось мне:
"С истока обтекает до конца,
Как в берегах - зигзагами в ней".


Рецензии
Длинная, кропотливая работа. Сложная, глубокая, и опять-же, - отражающая автора. Нужны такие рассказы - добрые, красивые, чистые, с доброй концовкой. Иначе зачем жить? Спасибо за ваш труд и настойчивость.

Наталья Натмур   04.03.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.