Михайлов день

   

Лист последний опадает,
Скоро зимушка придёт.
День Михайлов наступает –
В храм спешит честной народ.

Самый грозный небожитель –
Воин в Царствии небес.
Власти тьмы он сокрушитель,
Прочь бежит от него бес.

Носит крылья за плечами,
Щит в руке, копьё в другой,
Дьявола попрал ногами,
Одержал он верх над тьмой.

Архистратиг – покровитель
Кающихся во грехах,
Верный воин и спаситель,
Сатане вселяет страх.

Чтим тебя, Святой Архангел –
В честь Архангельск возведён.
Справедливый, смелый Ангел
Ночью нас хранит и днём.
                Празднуем 21ноября


Рецензии