Сосна под льдом

Растёт сосна в лесу над нею кружат тучи,
Встаёт заря к утру, иголки гладит ветром,
Дождь с туманом юное дерево укрывает,
Солнце греет всегда с годами сосну.

Месяц за месяцем в небе пролетает,
Лето меняется осенью, следом зима,
Зима забывает и снегом засыпает деревья,
Ночью, под утро колоколов церковных и днём,
Снегом с ледяным дождём укрывает деревья.

Может ель так блестит на морозе красиво,
Сосна молода всегда, наклоняется низко,
Зимний лёд безмятежно, ломает гордость сосны на одежде её,
Наклонившись к низу, наклонилась крона сосны так низко,
Ветер рисует узоры на льду по реке,
А по снегу таят снежинки от солнца,
Ветром ветви сосны поднимает к верху ветер,

Вот человек как сосна живет безмятежно,
Мечтает и любит, спешит годами в свой мир,
Ветер и солнце среди дождя и тумана,
Человеку шепчет как нужно прожить тот путь,
Пройти и прожить, минуя боль и слёзы,
Льдом не покрыться, к траве не опуститься,
Человек как сосна, стоит один в юности ранней.


Рецензии