За гранью

Уже за гранью. Не на грани,
Как на окне в цветке герани
Июльский василёк растёт.
А день за днём идёт, идёт –
Не в мире мир – театр абсурда.
И единицы только мудрых,
Толпа же пляшет хоровод.
Безличье стад – повяжут рты ли,
В другой же раз заткнут глаза,
Ни дух, ни разум – всё забыли,
Где ум, где совесть? Век назад
Их потеряли, усыпили,
И погребли под слоем пыли…


Рецензии