Сумерек блудный пёс
С оборванным поводком
Бродит по улицам грёз,
Воет на небо тайком.
Пустошью стелется мрак
В его одиноких глазах,
Плетется за ним впотьмах
Холодный, щемящий страх.
Туманом багряных зарниц
Следы устилает быль.
Взгляды мелькающих лиц
Стирает времени пыль.
Сумерек блудный пёс
Лаем, похожим на хрип,
С глазами, полными слёз,
Ливнем в землю проник.
Выпив его до дна
Ссохшимся языком,
Тихо грустит луна,
В небо вонзившись серпом.
Сумерек блудный пёс
С оборванным поводком,
Света коснувшись звезд
Стал их проводником.
28.07.2020.
Свидетельство о публикации №122112002375
А мне почему-то вспомнились чьи-то строки-
по безлюдным улицам посёлка бегала собака, грустно лая, а луна ответить не могла...
Владислав Тишинов 20.11.2022 19:02 Заявить о нарушении