Поэма о бедном рыцаре Владимире. Часть восьмая

Лихие наступили времена,
То девяностые шли годы.
Обманута, ограблена страна,
Поделены её доходы.

Но не об этом речь сечас у нас,
А про Владимира беднягу,
Как город Омск, когда он возвратясь,
Не ласково встречал бродягу.

Остался он без денег и жилья,
Не мог тогда найти работу,
И не имея средства для житья,
Лишь не пропасть - одна забота.

Сегодня день рождения его,,
За тридцать пять так много скрыто,
Прожито будто всё и всё прошло -
Он у разбитого корыта.

Как счастлив был двадцать лет назад,
И поздравления аншлагов
Он в этот день получал, и был рад -
А ныне у отходных баков.

И глядя, как копаются бомжи,
Он раньше про них так и мыслил:
"Уж лучше гибель, чем так тупо жить,"
Но руки чесались, а он медлил.

Стоял наш Гамлет-"быть или не быть?"
В висках прожилки дико бились.
На старости лет мне позор и стыд" -
Рой мысли в голове носились.

"Руки, ноги целы, славо Богу,
И голова на плечах есть. 
Не опущусь, пусть даже немного" -
Повернулся и ушёл во своясь.

Недаром Бога он упомянул.
Как только повернул он за угол,
Ему навстречу шёл армейский друг.
Нечаянно нашли друг друга.

Володька? Это ты? Здоров чертяк!
Ну и видок? Да...- всё понятно."
Ты?! Николай? Ну и жизнь крутяк,
Ты орёл..., бормотал невнятно.

В кафе, прослушав Вовин он рассказ
И Николай сказал:"я - главный
В компании, и не приму отказ,
Партнёр ты самый верный, славный".


Рецензии