Посредник

Поэт – посредник между Богом
и между смертными людьми.
Он в жизни должен сделать много,
духовной пищей накормив.

Отдать "таланты" безвозмездно,
чтоб души грешные спасти.
И, выполняя подвиг честно,
крест на плечах своих нести.

Чтоб, проповедуя народу,
не искажая веры суть,
Не изменить свою природу 
и в лаврах славы не уснуть.

Он чует тайные капканы,
ловушки, сети сатаны; 
Разоблачить коварства планы 
ему возможности даны.

Поэт в миру - путеводитель! 
Взойдя на гору Эверест,
Он вечной смерти победитель,
зовущий к Богу Благовест!
 
Он тоже может ошибаться,
но Бог удержит от беды; 
Даст время, чтобы отдышаться,
достигнуть новой высоты.

Стихи для нас святое дело!
Они, как пуля на войне,
И враг, кого она задела,
ещё спасибо скажет мне.

17.11.2022


Рецензии