Твой Млечный путь... Памяти Юры Шатунова

Ступив на Млечный путь, ты радость не познал,
Сорвавшись с высоты открывшейся дороги...
И голос твой затих и жизнь оборвалась,
Погасли навсегда сомнения и тревоги.


Ты Млечному пути доверился тогда,
Когда судьба тебе зелёный свет включила...
И тропы перемен в несбыточности грёз,
Спустя немало лет, в награду приоткрыла.


Ты заглянул в тот мир, что скрыт от наших глаз,
И не сумел уже найти тропы обратно...
Усыпан в Вечность путь был лепестками роз,
По ним ты уходил от всех нас безвозвратно.


Ты линию своей судьбы не лицезрел
И мчал на всех парах по жизни безоглядно,
Но жизни бал окончен и Млечному пути
Отдался ты во власть измотанный изрядно.


Грань между даром жизни и смертью так тонка,
Что кажется, лишь тронешь, растворится...
Ты чувствовал полёт, прощаясь навсегда,
Над прежней суетой взмывая, словно птица.


Тебе открыт простор, невидимый с земли,
Слезою безутешной оплаканы дороги...
Уход твой был для многих, как удар поддых,
Что всколыхнул в сердцах их горечь и тревоги.


Ты избран для земли, ты избран для небес,
И Млечный путь открыл тебе свои пороги...
Покой твоей душе средь миллиарда звёзд
И пусть тебе Господь простит сомнения и тревоги!

Татьяна Добрая


Рецензии