Улыбки

       Зайки

Зайки прячутся в лесу
И играют в чехарду:
Прыгают и скачут ввысь.
Догоняй-ка, торопись!
Что за зайки на лужайке?
Каждому  раздать по майке.
Пусть в футбол они играют,
Мяч в ворота загоняют!
    

       Паучок

Паучок трудолюбивый,
Он не страшный, а лишь милый.
Домик тщательно плетёт
И гостей к себе зовёт.
    

       Яблочки

Мы яблочки зелёные
И красные, и жёлтые.
На деревьях мы растём.
Как поспеем, упадём.
    

       Курочки

Вот и курочки – хохлатки.
Пёрышки красивы, глАдки.
Клюют зёрнышки "ко", " ко".
Говорят, что вкусненько.


       На грядке

Огурцы на грядке
Вновь играют в прятки:
Под листочками сидят
Ни о чём не говорят.
А я листик подыму
И огурчик отыщу.

      __________________

   Иллюстрация - рисунок автора.



 


Рецензии
Добродушные и светлые стихотворения для детей!!!

Евгений Чевган   27.01.2023 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений!
Приятно, что Вам понравилось!

Наталья Ивановна Самсонова   29.01.2023 16:06   Заявить о нарушении