Моя любовь не струйка дыма...
Присыпьте порох в свечи,
Задуйте бедную свечу...
Моей любви отнюдь не легче,
Когда я знаю, что неистово люблю.
Присыпьте пеплом сигарету
И закурите не взатяг...
Окончит вечер, хладный вечер
Немощный день, как истовый пустяк.
Приправьте вечер струйкой дыма,
Пускай она летит над крышей в тишь.
А ты опять проходишь мимо, мимо...
И, как глупец, всё сторонишься этих крыш.
Моя любовь — не струйка дыма...
Она, над крышею резвясь,
Не растворится так, как появилась — мнимо...
А ты проходишь, дыма сторонясь.
Моя любовь — не тайна, не иначе,
Так отчего же ты её — напрасную — стыдясь,
Когда она, в дыму сгорая, плачет,
Уходишь, как бы торопясь?
Моя любовь — не струйка дыма...
А чувство лёгко, как струя.
И нежно, хоть и мимолётно, но красиво.
Ты улыбаешься — а я в ответ люблю тебя.
Моя любовь — не струйка дыма.
А чувство лёгко, как струя.
Ты улыбаешься и всё проходишь мимо,
Никак не скажешь, как прекрасна я.
Свидетельство о публикации №122112000217