Когда сойдутся думы мои в круг...

Когда сойдутся думы мои в круг,
Перебирая в памяти былое,
Вздыхаю часто я о многом вдруг,
И плачу вновь, и снова горше вдвое:

О, как глубок поток у старых глаз
Во всех друзьях моих ушедших в лету,
В былой любви, которой всякий раз
Молюсь в слезах, каким скончанья нету:

И я по ней в который плачу раз,
По мёртвой выплакав глаза живые,
И сбившись с счёта слёз из моих глаз,
Их лью и лью, как будто бы впервые.

О, дай мне миг один её лишь зреть,
И в тот же миг от счастья умереть!
О, дай мне миг один её лишь зреть,
И в тот же миг от счастья умереть!


Рецензии