Зеркало
Бормочут вам, что все у них в порядке,
В достатке, под контролем, как на грядке...
Так рыба в узком круге полыньи
Сама себя уверила почти,
Что смерть лишь сон, и что совсем не больно
В неё уйти и, главное, невольно
Когл-то не поранить по пути...
Не верьте! Старики, былого тень,
Поднаторели в гибельном лукавстве
Припрятать "дорогущее лекарство"
И тёплый плед на некий чёрный день,
А то и вовсе вдруг передарить
Дворовым кошкам плед ли, суп, котлету,
Вас уверяя радостно при этом,
Что им тепло и сытно очень жить.
Не верьте! Но умейте им прощать
С любовью все испорченные пледы.
Ведь ваши достиженья и победы -
Лишь стариков родимых исполать.
Они основа, жизни вашей суть
И детство, с ними пройденное вместе,
И зеркало, в котором вы без лести
Увидите, как завершите Путь.
20.11.22
Свидетельство о публикации №122112002025