Та ту

Быть в авангарде - вот желание толпы,
Всё подчинить, возглавить всё, что можно.
Но невозможно ей свернуть с тропы,
Мощёной кирпичом событий ложных.

И, декорируя безудержно себя,
Массовка, что всегда была наивной,
Об уникальности рисунками трубя,
Живёт в плену культуры коллективной.

Нет в наше время толп и дураков.
Саморазвитие - вот символ подготовки.
Где ж просветлённый разум без оков?
Лишь видимость в фальшивой упаковке.

И вот уж создан новый человек,
Не прежний он, ведь он не созидатель.
Стяжательства заложник он навек,
Тупой "счастливый" правообладатель.

В себя нарцисс любимого влюблён,
Лишь брэнды на уме да логотипы.
В боях компьютерных, и правда, закалён.
Хозяев волею, он человек другого типа.


Рецензии