Вот так душа теряет душу...

Когда душа теряет душу,
по сути, из-за ерунды,
друг друга не хотят послушать,
и заметает снег следы,

и не хотят хоть на минуту
не слушать каждая себя,
и не собою став по сути,
лишь нерв болящий теребят,

и перечеркивают в гневе,
чего нельзя перечеркнуть,
а листьев на едином древе
уже совсем, совсем чуть-чуть,

и засыхают тихо корни,
утратив чувства глубину,
гордыни суть пустой и вздорной,
не видит общую вину,

вот так душа теряет душу,
любовь обидой заменив,
как просто, как легко разрушить,
мрак обрести и сгинуть с ним...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии