картина

там, на краю звенящей немоты
из развлечений-только караоке,
из помыслов - дожить бы до среды
и дружба - преферанс, а, может, покер.

и можно всё забыть и оторвать,
нести судьбу, как крест или корону
не помнить ни соседства, ни родства,
ни адреса, ни номер телефона,

найти в коробке белую гуашь
которую и выкинуть не жалко,
и знать, что бормотанье «отче наш»,
как бархатистость листьев у фиалки,

закрасить белым цветом день и ночь,
снег в помощь, чистота необходима
лишь для того, чтоб воссоздать точь-в-точь
безжизненную ровную картину.


Рецензии
Необычно, но интересно задумано!Здорово!

Лариса Рудковская   01.12.2022 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лариса)

Екатерина Юргель   01.12.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.