Блокнотик

Вчера ты – девчонка, сегодня – седая,
Но тот же блокнотик – хранитель чудес,
Незримой бронею как лекарь спасает,
И радужной  краски бросает  с небес.

Но сердце пробито, уже не заштопать:
Чужое бездушье прошлось сквозняком.
Беззвучным дыханием вырвется ропот:
«Не мажьте страницы своим ярлыком!»

В библейском сказании Хамом назвали,
Того, кто попрал благодетель и честь.
И «хамство» с тех пор нарицанием стало,
 Владельцы его могут в душу вам влезть.

Звериным инстинктом затопчут блокнотик,
Всю низость и подлость проявят «в красе»,
И в мир иллюзорный воткнут жало – дротик,
Не счесть ран, контузий – все строчки в росе.

Стен серых, подъездных они «командиры»,
Им «белые мышки» как в горле комок.
Носами, глазами к вам лезут в квартиры,
Безнравственность эту не сдержит замок.

Терзаний людских «командиры в отставке»,
Оценщики жизней чужих без зазрения, стыда
Прикладом тупым  со времен томагавка
Разрушат мир хрупкий, погаснет звезда.

Вот так мы уходим с сердцами на клочья,
А души плескались чистейшим стихом,
Быть может,  то было дарением божьим,
Но рыночный «гений» давил своим злом.


Рецензии