убеждения
Они – оплётка жизненный позиций.
Они – колёса ветреных амбиций.
Они – моя китайская стена.
Из разных кирпичей и разной глины,
из кожи металлических ветров,
из переделок или переклинок,
из тёплых щёк и розовых дубинок,
из неба, забежавшего в метро.
Они меня как старую болванку
то раскаляют, то бросают в лёд.
И всю мою несветлую изнанку,
как самую скрипучую шарманку
спиралят лет на тысячу вперёд.
Из ложных и неправильных материй,
из сонмища малюсеньких шагов,
из плазмы непроверенных артерий
и паутины пьяных пауков.
Они – колодцы цокольного взгляда.
Они – кощеи крыльев и крыльца.
Им от меня не много-то и надо,
они – моя любимая преграда
из светлого и тёмного конца.
Не будь всех этих странных убеждений –
чего бы стоил повседневный бег –
и сквозь какую б тьму поведал гений,
что этот вот комок хитросплетений
и есть тобой любимый человек?
Свидетельство о публикации №122112001647
с уважением.
Марина Есьман 19.03.2023 15:07 Заявить о нарушении