Поэма о бедном рыцаре Владимире. Часть шестая

И снова Оля радостной была,
Володя в чём не понял дело,
Но очень рад, что Оля не пила.
И вот она сказать посмела.

И, чувствуя ужасную вину,
Пред ним упала на колени:
"Ты видишь ту несчастную жену,
В ком мучение текло в вене.

Прости меня, володь, друг дорогой,
Красиво жить не получилось.
Но я пыталась справиться с собой,
Но так уж у меня случилось...

Серёжу я любила и люблю.
Пусть это звучит жестоко,
Мы встретились - уезжаю к нему.
В моём ведь сердце нет другого.

Серёжа - он ни в чём не виноват,
Сойтись я сама предложила.
Он предложил мне ехать в Краснодар,
С Алиной вместе, с нами чтоб жила.

В твоей воле сейчас меня казнить,
Мой бедный рыцарь милосердный,
И в воле твоей меня отпустить.
Я пала ниц - решай мой рыцарь".

Владимир огорчён и поражён,
Как гром среди ясного неба.
Обидой в самое сердце сражён,
В глазах темно, смешались чувства.

Отчаяние и гнев, злость ушли,
Когда взял рыцарь себя в руки:
"Насильно мил не будешь, как не лги,
Пришёл наш, значит час разлуки."

И молвил он:"так я люблю тебя,
Что ревности даже нет места.
Хочу чтоб ты счастливой была,
Коль в сердце я тебе был тесно.

Прости что счастье дать я не сумел,
Такую жизнь как ты хотела.
Старался я, себя ведь не жалел,
Но стороной любовь летела.

Пусть хоть одному из нас повезёт.
Я друг твой, даже когда уходишь,
И буду рядом я всегда с тобой.
Я обещал ты ещё помнишь?

Что же ты плачешь, Оленька, идти.
Жить без любви каково знаю.
Я должен с него клятву обрести.
Идти, тебя я заклинаю!"

Алинка чтоб Володю поддержать,
На юг поехать не желала:
"Останусь я ему варить, стирать".
Его, как папу, обожала.

Вот и расстались второй раз друзья.
" Мне с Олей рядом быть"- подумал:
Алинке тоже без неё нельзя ".
Без Оли жизнь не та - он понял.

Не долго думая он всё продал.
Закончив со всеми делами,
С Алинкой приехали в Краснодар.
Жильё он близко взял домами.


Рецензии