Памяти Алексея Баталова 1928-2017

В Крыму однажды, в храме Покрова,
Нечаянная встреча состоялась:
С рассказчицей на службе там стоял
Артист известный, Алексей Баталов.

Сложилось после службы интервью;
Душевный вышел разговор, полезный:
Про жизнь, про веру, про его семью.
Беседа получилась интересной.

Дед с бабушкой - известные врачи,
С богатым опытом и милосердием.
Попали под репрессию они;
Погибли, как и многие в то время.

В воспоминаньях детских: Пасха, храм.
Но тайно. А пришёл он к вере позже,
Поняв: нужна в культуре вера нам.
И вера без культуры невозможна.

Как стал артистом? Кем же мог он стать:
Родился у актрисы и актёра.
В гримёрке МХАТа малышом играл,
Пока родители на сцене, в рОлях...

Про многих выдающихся людей
Он вспоминал с любовью и волнением,
Как вехи яркие в судьбе своей.
И отмечал их веру, благочестие.

Благодарить за радость и за скорбь-
Удел, наверно, только совершенных.
"Я Господа благодарю за всё, -
Сказал артист,- о чём я Вам поведал."

Наталия Михайлова 879
12 октября 2022 г.


Рецензии