Зачем нам нужны слова

Зачем нам нужны слова?
Конечно же, целовать!
Сумеешь расшифровать?

Нежно, едва касаясь,
Не примой, а только - второй,
Лишь уголком улыбаясь
Губ, произносят "море".

Вот, поцелуй навылет,
Хлестче удара плетью,
Не заживет, не остынет,
Вечно гореть будет - "ветер".

Мягко, тягуче, плавно,
Все время меняя тон,
Властвуя полноправно,
Целуем мы словом "сон".

В щеку, не сомневаясь,
Прямо в проеме двери,
До вечера лишь прощаясь,
Мы произносим "верю".

В подставленную макушку,
Передавая в наследство
Солнце, словно игрушку,
Целует нас слово "детство".

Глаза закрыв, отдаваясь
На миг, как на много лет,
Ни капли не сомневаясь,
Звучит поцелуй "свет".

Дальше - нетрудно: "подснежник" -
Первый, совсем несмелый,
"Звезды" - холодно-нежный,
"Небо" - страстно-умелый...

Я знаю, слова - вода,
Но хочется продолжать...
Зачем нам даны слова?
Конечно же, целовать!


Рецензии