Тоска по первоначалу

Откуда такая тоска по невесомости?
По поднебесью и по бездомности?
Бесцельности избранного пути,
Свободе движения и бездорожья?
Безначалья и бесконечности - идти,
Лететь без опор и крыльев
Сквозь то, что сбудется, через то, что было?
Минуя законы времени и притяженья,
Забыв о границах, тревогах, сомненьях,
Раствориться в пространстве,
Распавшись, как атом.
Что это?
Память о том,
Что было потом.


Рецензии