Сила слова

В бешеной силе слова я убеждаюсь вновь:
Может убить живого, может украсть любовь.
Может заставить горы двинуться к Магомеду,
Может раздвинуть волны, спутать и сбить со следа.
Слово повелевает просто и без возврата.
У тех, кому голос дан, остальное - взято.
Платим за жизнь словами, и за слова мы платим.
Кто овладеет словом, не убоится рати.
Страшно порою камень двинуть уставшим звуком -
Ведь воспротивиться слову, не сможет и сильный духом.
Бойтесь играть словами, бойтесь остаться немы...
Слово - страшная сила. Аксиома. Не теорема.


Рецензии