Побег невозможен

"Иль лучше встретить с оружьем море бед..."
Уильям Шекспир

Побег невозможен -
Отсутствуют стены в моей тюрьме
Никто не поможет -
Даже я не знаю, что я в беде.
Уйти мне неоткуда -
Сплошное нигде лежит вокруг,
Все время некогда -
Неизлечимый при жизни недуг.
Посмотришь в зеркало -
И не узнаешь. Палач? Судья?
Жизнь опровергнута -
Рапира, Гамлет, - суть бытия.


Рецензии