Так часто люди многого хотят

   .   .   .
Так часто люди
многого хотят
хотят богатства
и хотят величия
а нужен им
обычный дом и сад
покой в семье
и тихие рассветы
и грустной осенью
и радостной весной

и вовсе не
помпезные дворцы
парады подчиненных
и оркестры
которые исполнят им
ту музыку
что слушали
великие цари

но этого не знает
человек
все рвется он
к сияющим вершинам
в конце концов
оказываясь в луже
под монументом
собственным
который
он сам себе
торжественно создал.


Рецензии