Свет в окне

Когда растает первый снег,
Пройдут и первые надежды
И лишь деревья, без одежды,
Стоят и смотрят мне в окно.

Уже никто не греет душу,
Уставший город смотрит в небо,
Я там ещё ни разу не был,
Хотя возможно, что забыл.

Горел лишь свет, в окне напротив
И звезды спрятались пугливо.
А я смотрю - вокруг красиво,
Уже почти что Новый Год...

Почти запахло пряной хвоей,
В окне напротив блик  гирлянды,
Счастливо скачет по обоям
И ждёт с надеждой новый день.

19.11.2022г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии