Игорь Козлов-Капитан - Пишем? Пишем... - 2014

Пишем? Пишем!

Игорь Козлов-Капитан

Муза спрыгнула с обоза,
И шаги ее слышны.
Ни поэзия, ни проза
Богу больше не нужны!

Стерлись числа. Вышли сроки
В череде увядших дней.
Полегли Его пророки,
Да под грудами камней.

Может, что и не допели?
Ты их, Господи, прости!
Но ведь многое успели
До народа донести!

Все религии, как метки,
Как сигнальные огни.
Два Завета - Новый, Ветхий -
Все пророки, все они.

В нашей жизни бестолковой,
Не читать нам - лобызать
Два Завета - Ветхий, Новый, -
Все, что Ты хотел сказать!

Дьявол мстит Тебе за это,
И, настроенный на бой,
Он теперь своих поэтов
Собирает под собой.

Он забросит их горстями
В мрак, наполненный стихом,
И наполнит мир страстями
И дозволенным грехом.

Страсть, любовь, дожди, цветочки, -
Тема задана, пиши! -
И опустит мир до точки
Неприкаянной души.

Да, поэты высших лигий -
Это плод его даров, -
Миллион пустых религий
И совсем иных миров.

Это много! Очень много!
Страсть - стихи, как путь во тьму.
Главное, что голос Бога
Там не слышен никому!

Дьявол, бывший ангел света,
Он - отец стихов и лжи!
И великие поэты
Это знали! Зная это:
"Барин, подана карета!" -
Уходили, не дожив...


2014 год


Рецензии