Экстраполяция 5. Аллюзия на Ин. 3, 4-7

18+ поэтическая экстраполяция-парафразис.
Религиозная эмфатическая аллюзия
на фрагмент Евангелия от Иоанна
 гл. 3; ст.4-7



Как глина (для изысканных сосудов) повторно

                мы, христиане, заново обожжены,-

 Духовным пламенем, -

                необычайным, мистическим,

                религиозным горением...

                Становимся мы совершенно новым творением

            и сверх-естественно, метафизически

   духовно переживаем

                иное, истинное, новое рождение,

        воображаемо, но и реально (фактически)...


Нас свыше наделяют... мы принимаем

                реальное (заветное) спасение

 на обязательном условии

 принятия Его Священной крови

  (и жития под крестоносным знаменем)...

         ...Мы, христиане, Его [своеобразным] принуждением

                от уз греховных освобождены.


Строки инспирированы размышлением на фразой Клайва Льюиса
"Его принуждением мы освобождены" и выше указанным фрагментом Евангелия.



написано
(сб) 12.11.2022 (17:27-17:34)
переписано (редактировано)
(чт) 17.11.2022 (23:51-23:55)


Рецензии