Из копилки лучшее

Как научиться быть с собой
Идя по переулкам жизни?
Судьба – чем дальше, тем капризней
И подобрать души покрой –

Как выиграть с нею встречный бой,
Свести лучи в трёхгранной призме,
Просеять гены в организме,
Не повредив наружный слой.

Как научиться быть собой?
Сложить желания в копилку?
Устроить мутным мыслям стирку?
Навряд ли есть ответ простой.

Что суждено, то суждено.
Не мучь себя унылой прозой,
Мы постоянно под угрозой
Бессмертья людям не дано.

Живи сегодня, а не завтра,
Не послезавтра, не вчера.
Жизнь – твой партнёр для брудершафта,
А не в астральный мир дыра!


Рецензии