Моей милой маме...

Сколько в добрых глазах моей мамы хранится тепла...
Сколько смогут заботы вместить её нежные руки...
Лишь она себя тратить готова, сжигая дотла,
Чтобы сын никогда не познал судьбоносные муки,
Что ложатся на жизненный путь и в затылок идут,
Обжигая дыханием спину, сбивая с дороги.
Но лишь дом её милый, как прежде, дарящий уют,
Сможет нужный маршрут указать от родного порога,
В себе крепко хранящего детство, что с первых шагов
Так неловко ступало навстречу чудесному счастью,
Где, казалось, не будет беды и на сердце ненастья,
И в обычном друзей окруженьи не будет врагов.
Сколько мудрости дарят уста моей преданной мамы...
Дабы ноги мои не коснулись тропинок кривых,
По которым ступал я порою довольно упрямо,
Отличать по пути всё пытаясь своих от чужих.

Сколько дней мне судьбою отведено в жизни под небом,
Столько должен пытаться я благо в душе обрести,
Чтобы с близким всегда поделиться мог щедро я хлебом,
И в глазах милой мамы свой путь смог достойно пройти.

>М<


Рецензии