19 ноября
Осень прочь и зима не зима.
Понабросило белое кружево
На дорогу, поля и дома.
Холод в избу хозяином валится,
Стынут руки и слёзы из глаз.
Только встанешь, уж день кончается,
Будто свет бережёт прозапас.
Время тёмное - зыбь зыбучая
Воет, кружит, скулит, знобит,
Холодами своими мучает,
Усыпляет, забвенье сулит.
Уж скорей бы зима настоящая,
Снег пушистый, солнце в глаза
И позёмка по полю блестящая,
И узоров морозных краса.
Напевает метель да скручивает
Время в долгие жгуты
До зимы песни те выучивает,
А испытывает до весны.
Свидетельство о публикации №122111908164