А у Солнца красивый взгляд... идиллия

Кто там играет на дудочке?
Кто там поёт лету песенки?
Это наш друг, пастушок;
Дню и заботам не отдам и минуточки.

А у Солнца красивый взгляд;
А в преднебье ветер — брат.
Облака считает взгляд;
Незаметно секунды летят.

Кто там рыбачит на удочке?
Кто там поёт речке песенки?
Это — рыбак, наш дружок;
Дню и заботам не отдам и минуточки.

А у Солнца красивый взгляд,
А в преднебье ветер — брат.
Облака считает взгляд;
Незаметно секунды летят.

Кто там собирает цветочки?
Кто там поёт к любви песенки?
Это наш друг, женишок;
Бедный — свободной нет и минуточки.

А у Солнца красивый взгляд,
А в преднебье ветер — брат.
Облака считает взгляд;
Незаметно секунды летят.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии