Где безмолвные вершины
Где безмолвные вершины
Протыкают неба свод
Отгадайте, дети. Дружно!
Кто на облаке живёт?
Мне кричат; что там на троне,
Старец в белом с бородой,
За спиною окружают,
Его ангелы гурьбой.
Смотрит вниз на мир печали.
Зарубаем на носу;
Молвил разводя руками
- Чем я вам помочь могу?
Вывод делаем несложный:
В этой жизни не зевай.
Будь мудрей и осторожней
Ты греши, да не плошай.
Тот, что в вышине на троне:
Как он сможет наказать?
В угол нас поставит что ли?
Будет проповедь читать?
Я прошу вас не забудьте
Дети истину одну:
Либо все мы - человеки,
Либо скот мычит в хлеву.
Совесть, главный мой учитель.
Прокурор и адвокат
И лекарство, и мучитель
Соблазнитель и догмат.
©АРАСНЕ 19 ноябрь 2022
Свидетельство о публикации №122111908084