О возомнившем себя хозяином и работягой

Средь этих, смердящих плебейством,
воняющих глупостью, тьмой,
с дворянской судьбой и наследством
катаюсь в карете златой.

Я этих мышей презираю,
гляжу свысока, как на скот,
и смело, легко отрицаю,
что Бог породил этот сброд.

Они - нищеброды, лентяи,
глупцы, раболепная гладь,
порочники и негодяи,
что званию "люд" не под стать.

Я ж, как Заратустра и Цезарь,
как лев средь гиен и котов,
какие, как бесы из леса,
не могут и знать про любовь.

Противны, чужды, бескультурны
и так отвратительны мне,
который красивый, ажурный,
как лучший цветок по весне!

Все-все недостойны и гадки,
не стоят совсем ничего,
имеют не нрав, а повадки,
с бездумьем над каждой щекой.

Я знаю. Я опытен в этом.
Семья моя царских кровей,
иного - чуть синего цвета,
что в венах господних людей!


Рецензии