Стоят ворота нараспашку

Стоят ворота нараспашку,
И видно пригорюнились давно.
Повален набок неваляшка,
Придавлен наземь брошенным бревном.

Шалят кикиморы и черти,
Поник и дом под тяжестью небес.
Не ведает стыда и чести
И разгулявшийся матёрый бес.

Бездомным птицам здесь приволье,
А яблочки-то были хороши.
Шумело,некогда,подворье
Теперь на нём не сыщешь ни души.

Тут воцарилось запустенье,
Открыта настежь и входная дверь.
Представлю пир лишь на мгновенье,
Осеннее ненастье в нём теперь.

Поэтом создана картина,
Она вполне привратна и проста.
Кричу:-Не проходите мимо!
И не вините чёрного кота.

09.09.2021г.


Рецензии