Вся страна следила за разводом

(статья из энциклопедии инопланетных пришельцев "Смешная планета")

– так начинается статья, опубликованная в газете «Комсомольская правда!», в названии которой последний слог с неоправданной ; претензией на остроумие выделен и снабжён восклицательным знаком. В одном из следующих абзацев сообщается, что перед этим вся страна ещё и обсуждала супружескую измену того же персонажа, за чьим разводом она с таким самозабвенным энтузиазмом следила. И что это за выдающаяся личность? Лев Толстой? Джузеппе Верди? Альберт Эйнштейн? Берите выше. Популярный актёр, он же продюсер, творчество которого просто поражает уникальностью и многогранностью своего убожества. Скажите после этого, каким количеством идиотов должно исчисляться население страны, то и дело забрасывающей все дела ради обсуждения интимных подробностей чьей-то личной жизни, не очень монументальной sub specie aeternitatis? (Нам, инопланетянам всё равно, на каком языке изъясняться – в данном случае мы воспользовались латынью – уж очень красиво звучит! А по-русски в данном контексте может означать: с точки зрения вечности.) Впрочем, население тут, может быть, не при чём, и идиотов следует искать среди поставщиков и распространителей этой животрепещущей информации? Комсомольцы, чью газету узурпировал бесцеремонный Базар, должно быть, ворочаются в гробах. Какими бы нехорошими по либеральным меркам они ни были, такая дикая пошлость с ними никак не может ассоциироваться.


Рецензии