Рукой написана страница

Рукой написана страница
из вещей дивной глубины.
По малым суткам, по крупицам
кладёт поклоны на Земли.
Кладёт мольбы и жаждет света
в лучах присутствия поэт,
лелея Дух свой тёплым летом,
студя зимой крону дерев.
Всё здесь услада, радость, данность.
Всё здесь обилие цветов.
Одна простая благодарность,
способна проявить Любовь.
Поэт! Не жажди лобызанья
в устах соратников своих.
Оставь им горькие страдания,
но душу положи за них.
Отныне всякая пучина,
На службу мне посвящена
Я Дух твой! Я твоя картина,
Художник, кисть, перо, строка.
Отринь себя поэт в безмолвии.
Меня на трон свой усадя,
Я пища, Я стихии, море,
Я вездесущая рука.
Тебе поэт даю молитву,
для усмерения огня.
Она твоя в любую бурю,
для вездесущего меня:

Обаче гласом Серафиме
Прильнёт душа моя к истоку.
Даруй ми Господи обитель
живущую к живому гробу.
Прости сметения и ветхость
моих чувств страсти исцели,
остави лишь открыто сердце
и милосердием святи.

Господь мой,
Ты прости убогова,
за все смердящие грехи.
Аминь.


Рецензии