Все мыши...

За печкой кошки спрятали котят
В округе серых мышек, видят, стало мало
За совами внимательно следят
Чтобы добычу ценную не отнимали

Все мыши прячутся в траве и под листвой
Им ни о чем сегодня разноцветье
Запасов до весны хватает им с лихвой
Есть зерна в кладовых на лихолетье

Не разберешь ведь, от чего они шуршат
Пергаментной подсушенной основой
Вдруг, это домовые мелом ворожат
Листок прожилками насквозь линован

Осенние кружатся плавно мотыльки
И мухи белые танцуют вместе с ними
Пенять на время года  людям не с руки
Зимою с печек кошки будут не гонимы

Цыплят считать привычно жёлтых в сентябре
А мельнице - шуметь до ледостава
Смола янтарная осталась на коре
И шепчет осень о любви октавы


Рецензии
Очень поэтичная, с живыми и зримыми подробностями осенняя зарисовка, хорошо получилось))... Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   20.11.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу доброту к моим стихам)

Лара Касия   21.11.2022 22:27   Заявить о нарушении