Поздно махать кулаками
Как обустроить просто брошенные курганы,
Но созидать опасно-буйные главы повсюду
Без обладателей мяса-битые, словно посуда.
Без вести скрыты навечно белой периной метелей,
Братских холмов наконечник гнётся, от ветра косеет.
Поздно махать кулаками...
Вот уж четыре недели тихо над областью брани.
Мёртвые не протрезвеют.
Сотней дорог и районов, матерной руганью вьюги
Их отделяет от дома, где ещё помнят супруги.
Теплится лучины пламя верности лучшим мотивам,
Что всей веселой компанией с боя воротятся живы.
Свидетельство о публикации №122111907524