Чёрная свеча

Не услышат, не кричи! Топот кирзача.
И чадит по всей ночи ЧЁРНАЯ СВЕЧА,
Разливая ЧЁРНЫЙ ВОСК в оголтелый мир,
В мир, что сам себя унёс в бездну ЧЁРНЫХ ДЫР.
Инфернальная волна, разорённый храм,
Замутненная луна в амбразуре рам...
- Кто там? Я ли, как дурак, в склянке хохочу?
Не задуть пока никак ЧЁРНУЮ СВЕЧУ.
Память стёрла синеву, масть идёт не в цвет,
И роится наяву лишь похмельный бред.
Выгоняет на продол шёпот стукача
И над каждым ореол - ЧЁРНАЯ СВЕЧА!

Август 2000 г.
Иллюстрация Олега Воронина.


Рецензии