Я Просил Вора Украсть Мне Персик... Уильям Блэйк

Я просил вора украсть мне персик:
Он повернул к верху глаза.
Я просил податливую даму ублажить ее:
Святая и кроткая она в слезах.

Как только Я ушел, появился ангел:
Он подмигнул над вором
И улыбнулся над дамой,
И без единого слова промолвив,
Персик заполучил от древа,
И между залогом и остротой
Усладился Леди.





I ASKED A THIEF TO STEAL ME A PEACH

BY WILLIAM BLAKE

I asked a thief to steal me a peach:
He turn'd up his eyes.
I ask'd a lithe lady to lie her down:
Holy and meek she cries.

As soon as I went an angel came:
He wink'd at the thief
And smil'd at the dame,
And without one word spoke
Had a peach from the tree,
And 'twixt earnest and joke
Enjoy'd the Lady.


Рецензии