Мечтаю что-бы к нам вернулись шпаги

Прошу простить мне пафос Бога ради!
Бурлит во мне Романтиков пора...
Мечтаю что-бы к нам вернулись шпаги,
Повиснув в ножнах слева от бедра.
Что-бы в рутине не погрязть бумажной,
Не ждать когда подлец получит "срок",
А бросив головной убор с плюмажем,
Сию минуту преподать урок!
Ну согласитесь - проще же когда мы
Защищены от нежеланных встреч,
И честь свою и честь прекрасной дамы
Клинок стальной поможет уберечь!
Пусть до конца не истребить бестактность,
Песком пустынь засыпать море лжи,
Как не однажды подтверждали факты -
Любой подонок тоже хочет жить!
Во мне покуда бодрствует Романтик,
Дух Благородства в "недрах" не остыл,
Мечтаю что-бы к нам вернулись шпаги!
Отнюдь не ради праздной красоты...


Рецензии